logo
mobile-icon

+7-843-253-19-03
+7-905-313-60-58

page-banner

А Вы знаете, какие чудовища живут в домашней и офисной грязи?

В наших домах есть микромир, населенный ужасными созданиями. Миллионы пылевых клещей питающихся частичками нашей кожи, живут, размножаются и умирают в наших домах и на рабочем месте. Заражены ковры, полы, одежда, обувь, шторы: везде где скапливается пыль могут жить клещи. Домашняя и офисная грязь не мертва - она не только живет, но еще и размножается в виде плесени, грибков, вирусов и бактерий, так как дома и офисы наполнены источниками энергии, тепла, пищи!!! Пыль, в которой живут клещи-сапрофиты, вызывает, пожалуй, самую тяжелую дыхательную аллергию и может спровоцировать заболевание бронхиальной астмой.

(50 кв.м помещения производят за год 20 кг пыли, в которых проживает около 15 разновидностей пылевых клещей! В 12 гр. Пыли живет около 42000 пылевых клещей!)

Офисная и домашняя пыль содержит в себе:

  • целый аллергенный комплекс - эпидермис (слущенные частички поверхностных слоев кожи) человека и собаки, в том числе грызунов, 
  • споры микроскопических плесневых и дрожжевых грибов, аллергены тараканов и клещей домашней пыли,
  • около 150 различных видов клещей (среди них самыми аллергичными для человека признаны Dermatophagoides pteronyssinus),
  • частички хитинового панциря и продукты их жизнедеятельности,
  • волокна хлопка и льна, пух,
  • насекомые (фараоновы муравьи, пауки), их остатки и выделения,
  • частички клея из книжных переплетов,
  • перхоть,
  • бактерии,
  • частички составляющих мебели, ковров, строительных материалов и др.

Таким образом, пыль является колоссальным источником инфекции и аллергеном №1. Отсюда в последствии в организме человека возникают хронические заболевания, аллергия, сонливость, головная боль, раздражительность, усталость, раздражение слизистой глаз, частые простудные и инфекционные заболевания, отсутствие энергии, бессонница.
Мало того – проникая в жилище пыль может способствовать распространению некоторых заразных болезней или так называемых капельных инфекций: туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, гриппа.

ЦИФРА. 30% людей от общего числа аллергиков реагируют на бытовую или офисную пыль. У 80% из них от пыли начинаются астмоидные приступы - с тяжелым кашлем и удушьем.

Как тут быть? Как избавить свой дом, квартиру, свой салон, офис от всей этой мерзости, а себя, своих сотрудников и клиентов от бесконечных аллергий и бронхитов? Есть ли решение проблемы? Да, есть!

От чистоты зависит Ваше здоровье, настроение, работоспособность и успех!

 

Архив